上聯國際展覽有限公司

最新消息

美景宛如世外桃源 全台六大河谷秘境

- 2018/10/03 -

全台有許多絕美的秘境,其中瀑布及河谷景色更是令人驚艷,連外國觀光客都特地前往,以下介紹全台六處河谷瀑布秘境,適合遊客們踏青及情侶們一起探險,讓假期出遊更豐富。

猴洞坑瀑布 (圖片提供/everlasting707)

1. #猴洞坑瀑布
位在宜蘭的猴洞坑瀑布,因早期傳說有許多獼猴居住於此,因以為名。猴洞坑瀑布溪水短流急促,高低落差大,水流清澈無比,除了觀賞瀑步,也能在步道上散步,促進身體健康,吸收芬多精,還能在這可眺望蘭陽地區景色。
 

猴洞坑瀑布 (圖片提供/033_shanlin)

2. #夢谷瀑布
曾在南投頗具盛名的夢谷瀑布,因921大地震後一度消失,後來又在頻繁的地震下再度重現。這裡有源源不絕的溪水澎湃流動,不僅有鬼斧神工的瀑布景觀,還有豐富的生態環境。

南投夢谷瀑布 (圖片提供/sunny__roger)

3. #蚯蚓坑
位在新北石碇區的蚯蚓坑,是一處狹縫型峽谷,長大約120公尺,整條蜿蜒的溪水相當深且碧綠,宛如都會中的桃花源仙境,也成為遊客游泳、划獨立槳的好去處。 

蚯蚓坑 (圖片提供/rosiekuo)

4. #瑪陵坑溪
「瑪陵坑溪」是在地人口耳相傳的私房景點,位在富民橋下方,這裡生態豐富,樹林茂密,清澈碧綠的溪水搭配穿透林木間隙的陽光,絕美的意境,讓這裡被許多遊客稱為基隆版的亞馬遜河。 

 

瑪陵溪 (圖片提供/ji3942u04y7)

 

5. #翡翠谷
翡翠谷緊鄰於知名的慕谷慕魚,雖然在熱門奇景旁,但景色卻毫不遜色,這裡有壯觀的水簾式瀑布,天然的溪水冰涼又清澈,吸引許多遊客前來,不僅可以輕鬆地玩水,還可以拍出非常夢幻的照片。

 

翡翠谷水簾瀑布 (圖片提供/vagrant_lass)

6. #帖比倫瀑布

帖比倫瀑布宛如仙境 (圖片提供/a846610)

南投山中的絕美秘境「帖比倫瀑布」,碧綠清澈的水質與全台唯一的水平角迴旋沖出式瀑布,美景可媲美栗松溫泉。海拔約1,300公尺,瀑布迴旋於絕崖山壁之間,斜沖式注入碧綠的深潭之中,景色壯觀猶如世外桃源。帖比倫峽谷的石壁,因長年礦物氧化,形成橘、白線條,在溪水的長期沖刷下,切割出美麗的弧型,成為宏偉的峽谷景觀。
 

 

旅展、旅遊展、桃園旅展、桃園巨蛋旅展、上聯旅展、旅遊展
文章出自:MOOK景點家

近期展覽