首頁>最新消息
【冰島自由行】 此生必去Top5冰島景點
- 2018-03-12 -

【冰島自由行】 此生必去Top5冰島景點、行程與優質住宿懶人包

追尋天邊恣意舞動的精靈「極光(Aurora)」,是此生必去一次的冰島之旅!不光只是令人捉摸不定的曖昧感,還是出現時震懾的繽紛奇景,在玄幻之中帶給親眼目睹的人們一種幸福的滋養,都值得我們從地球的彼端飛奔過去體現大自然的神祕。極光的最佳觀賞時間約在每年9月到隔年3月的冬天,天氣晴朗的夜晚特別有機會看到。這一次我們的自由行來到了冰島,不論你是否已計劃造訪這個絢爛的北半球,現在請跟隨我們的腳步,一同在極光與星空的呼應下感受另類的迷幻璀璨。

【冰島自由行】 此生必去Top5冰島景點、行程與優質住宿懶人包

Top 5 冰島景點

  #1【雷克雅維克(Reykjavík)】

雷克雅維克(Reykjavík)

來到冰島首先要拜訪的是冰島的首都「雷克雅維克」,這裡是全世界最北邊的首都,位置非常接近北極圈,是觀看極光的最佳地點之一。雷克雅維克就像冰島的大門一般,來到冰島的旅人一定會進出這裡;白天可先安排前往太陽航海者(The Sun Voyager)、托寧湖(Tjörnin Lake) 、雷克雅維克市政廳(Reykjavik City Hall)、霍爾格林大教堂(Hallgrimskirkja)、哈帕音樂廳及會議中心(Harpa)等著名景點,入夜之後再視當地天氣狀況,伺機等待絢麗多彩的極光現象出現。

【極光出現機會】

(1)每年9月至3月,為極光出現最高的月份

(2)晚間8時至12時極光出現的機率最高

(3)天氣晴朗的夜晚

(4)遠離光害

(5)極光指數越高(0~9)越容易看到極光

#2【藍湖(Blue Lagoon)】

藍湖(Blue Lagoon)

藍潟湖又稱「藍湖」,是冰島自由行第二個不容錯過的景點。這裡聚滙了各種不得不來的條件:火山熔岩形成的世界頂級溫泉療養地,富含矽、硫等礦物質與海藻,天然的矽泥面膜(Silica Mud Mask),這樣能讓自己與伴侶變美的機會怎麼能錯過呢?然而當臉部與皮膚得到豐盛的滋養後,粉藍色的湖色與瀰漫的白煙交錯出的朦朧美,置身其中的我們,這可是我心最嚮往的夢幻場景,又怎麼不在IG打卡,向世界宣告「我來了」!

#3【傑古龍冰河湖(Jökulsárlón)】

傑古龍冰河湖

想要目睹冰川撞擊流動震撼人心的壯觀、或是渴望感受時間似乎被凝結的美好,位於冰島東南部環島公路邊的「傑古龍冰河湖」正是如此滿足著旅人視覺與心靈觸動的空靈景色。傑古龍冰河湖坐落於冰島最大的「瓦特納冰川國家公園(Vatnajökulsþjóðgarður)」,是在海的交匯處所形成的天然瀉湖(屬冰河暖化湖);如鑽石般剔透的浮冰,在重力加速度的作用下滑動,緩緩進入海洋,此刻你會無意識地佇足感歎,同時也會深刻覺悟到冰川逐年消退,對地球與人們的重要影響。

#4【冰島板塊浮潛之旅】

冰島板塊浮潛之旅

在北美及歐亞板塊裂縫間浮潛,是多麼難得的「驚」驗啊?!與其說這是場極地探險,不如說是直接深入尋幽探秘了世界上最珍貴的秘境。浮潛在湛藍卻具清晰能見度的純淨水底、無海洋生物、無華麗的珊瑚礁,只有歷史成就地殼造成的地表斷層大裂縫,在這裡浮潛不需具備水肺潛水經歷,只要換上潛水衣,帶著一顆敬仰的心,便可體驗異於一般海洋水域潛水的美好經歷。

#5【斯科加爾瀑布(Skógafoss)】

斯科加爾瀑布(Skógafoss)

又有彩虹瀑布之稱的「斯科加爾瀑布」,因其豐沛的水量與大量的水氣,只要遇到好天氣就會出現彩虹而得名。位在1號環島公路旁的彩虹瀑布高約60公尺,有登往制高點俯瞰遼闊原野山景和遠方海岸線的步道。湍急的瀑布水流,伴佐七色彩虹的炫麗,偶有的藍天白雲和眼前寬濶的視野,這趟旅行,夫復何求?!

旅展、旅遊展、桃園旅展、桃園旅遊展、上聯旅展​ 
冰島住宿首選

#1【雷克雅維克冰公寓酒店Ice Apartments Reykjavik)】

Ice Apartments Reykjavik

這間備有8間禁煙公寓的酒店就像一般的家庭套房,帶有附設炊具、電冰箱、瓦斯爐、微波爐和洗碗機的廚房,讓想要自行料理的旅人自由運用;開放的客廳區備有沙發床、桌子,可供一同出遊的家人與伙伴在此聊天餐聚。這間公寓酒店的地理位置極具優勢,不僅毗鄰超市商店,幾處雷克雅維克市的熱門觀光景點如:霍爾格林大教堂、雷克雅維克市政廳、冰島國家劇院、雷克雅維克水池、海邊等,只要步行便可抵達。

Ice Apartments Reykjavik

Ice Apartments Reykjavik

Ice Apartments Reykjavik

#2【農家旅館Farmhouse Lodge)】

冰島 農家旅館 Farmhouse Lodge

這間彷彿遠離俗世的「農家旅館」位在冰島南部的維克鎮(VIK)。不要以為這間偏遠的民宿小屋看似不起眼,大片的落地窗能讓房客們飽覽從草坪、羊隻、湖景一直延伸到黑沙灘無敵的海景視野,而寧靜時刻也能在無邊際的高山草原裡享受與日出日落共存的美好。7間客房打造溫馨舒適感,空間佈置與公共衛生間也十分貼近人心。這裡的無光害與周邊遼闊的荒郊,讓晚上追尋並看到極光的機會大大地提高,是冰島值得推薦的旅宿之一。

此外,來到冰島有你絕對不能錯過的極光住宿!讓你躺在床上就能看極光!

文章出自:funtime
旅展、旅遊展、桃園旅展、桃園旅遊展、上聯旅展​ 
旅展、旅遊展、桃園旅展、桃園旅遊展、上聯旅展、國際旅展、桃園巨蛋體育館、暑假出國、連續假期、機票、輕旅行、蜜月旅行、親子旅行、團體、自由行、溫泉、主題樂園、海島、衝浪、特色民宿、機+酒、國內外旅遊、伴手禮、團購美食、網路人氣、美食、伴手禮、日本、韓國、香港、澳門、泰國、暑假、自助旅行

近期展覽