首頁>最新消息
重現童年幻想場景!推薦5個圓夢之旅
- 2018-04-03 -

重現童年幻想場景!推薦5個圓夢之旅

(圖/Pixabay@aingnamma)

兒童節即將來臨,你還記得自己小時候的「白日夢」嗎?每個人在孩童時光都對未來有著無限想像,小時候所看的卡通、故事或電影,也都是很重要的夢想啟發來源。趁著連續假期,不妨來趟圓夢之旅,重溫兒時感動及夢想吧!

 

不是巫師也能一窺魔法世界的奧妙,到英國來趟「魔法之旅」!

Steam train

(圖/KAYAK)

喜歡《哈利波特》的朋友們,是不是也曾幻想成為巫師呢?絕對要到英國來趟「魔法之旅」,一窺小說及電影中的經典場景,倫敦的千禧橋、聖潘克斯車站、利德賀市場等地都是電影中曾出現的地點,此外必去最經典的「九又四分之三月台」,它位在國王十字車站中。除了倫敦以外,也推薦順道到蘇格蘭去,搭乘Jacobite蒸汽火車,幻想自己正前往魔法學校;這條火車不但是電影中通往魔法學校的列車,更被評選為「世界最經典火車之旅」,電影化為現實的感動,絕對會讓旅客永生難忘!

奇幻世界真實存在!跟著日本動畫大師探索法國「最美童話小鎮」
Colorful Houses in Petit Venice, Colmar, France

(圖/KAYAK)

日本動畫大師──宮崎駿所製作的動畫電影,是許多人兒時的共同回憶,所勾勒出的奇幻世界豐富了許多人的童年。然而電影中的場景不全然都是虛構的,像是《霍爾的移動城堡》,其場景靈感來源即為法國科爾馬的「普菲斯特之屋」,科爾馬保留了中世紀建築風貌,河道以及隨處可見的彩色房屋,處處都是迷人風光,據說宮崎駿為了取景,曾親自到訪這座迷人的童話小鎮。從巴黎搭乘TGV法國高速列車,只需要兩個多小時就可以直達科爾馬,喜歡這部動畫的旅客千萬別錯過!

 

巡遊加勒比海域,展開一段新奇的海上冒險旅程
A panoramic view of the beach at Trunk Bay in St John

(圖/KAYAK)

還記得那個擁有無懼的膽識,曾經夢想成為航海家、探索世界的每個角落的自己嗎?想要圓夢的旅客不妨來趟加勒比海之旅,盡情體驗乘風破浪的快感。十六、七世紀時,曾經有許多海盜橫行於加勒比海;現今則因為擁有豐富的自然景觀及古文明遺址,成為許多人喜愛的度假勝地。富有挑戰精神、想要一覽加勒比海風光的旅客,建議可以選擇在邁阿密搭乘遊輪出發。多元的加勒比海行程,讓旅客可以自由選擇,輕鬆遊覽加勒比海上多個島國,享受大海與陽光帶來的美好假期!

 

勇闖馬來西亞山打根,揭開熱帶雨林神秘面紗
Walkway throaugh Lowland tropical rainforest canopy, Sabah, Borneo, Malaysia

(圖/KAYAK)

喜愛動物與大自然的人,在小時候也許都曾幻想成為下一個「森林之王」,自由穿梭於叢林中、擁有許多動物朋友。如果對這種生活心生嚮往的旅客,不妨到沙巴東岸的「山打根」來場叢林歷險,還能近距離觀賞到稀有的野生動物!山打根擁有豐富自然資源,最吸引人的特色就是能到西必洛森林保護區裡的「人猿庇護中心」,近距離觀察紅毛猩猩。此外,在雨林中還孕育著各種野生植物及鳥類。漫步於保護區內的木棧道上,欣賞著兩旁蓊鬱的參天樹木,深刻感受熱帶雨林的原始氣息及生命力。

踏入群山環抱的夢幻新天鵝堡,粉紅少女公主夢即刻成真
Famous Neuschwanstein Castle with scenic mountain landscape near Fussen, Germany

(圖/KAYAK)

成為童話中住在城堡裡的公主,是許多女孩心中的夢想,造訪夢幻城堡絕對是此生必去的旅遊清單!被譽為世界最美童話城堡的「新天鵝堡」,位於德國慕尼黑南方的福森小鎮,迪士尼樂園中的童話城堡就是以此為設計靈感。白牆藍頂的城堡,與周邊山麓湖泊構成一個如夢似幻的美景,宛如童話故事中的場景,絕對能滿足少女的粉紅泡泡!如果想要捕捉到最美的新天鵝堡,最佳地點在瑪莉安橋,能將城堡全景盡收眼底。這座浪漫古城更是許多人蜜月旅行之選,推薦女孩們帶著愛人一同造訪!

文章出自:FunTime
旅展、旅遊展、桃園旅展、桃園旅遊展、上聯旅展、國際旅展、桃園巨蛋體育館、暑假出國、連續假期、機票、輕旅行、蜜月旅行、親子旅行、團體、自由行、溫泉、主題樂園、海島、衝浪、特色民宿、機+酒、國內外旅遊、伴手禮、團購美食、網路人氣、美食、伴手禮、日本、韓國、香港、澳門、泰國、暑假、自助旅行

近期展覽